Хочешь помочь безнадёжному больному – сто раз подумай, как отреагирует СКР
10 июня 2023
Хочешь помочь безнадёжному больному – сто раз подумай, как отреагирует СКР
Сферы реализации молодёжи
В Кемеровском государственном медицинском университете состоялось закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный Десант РСО» в Кузбассе. Более 250 участников, ветеранов и почётных гостей посетили выставку творческих работ, яркий концерт и подвели итоги волонтёрской акции с награждением лучших бойцов.
Хирурги, конечно, сродни поэтам, но всё равно их надо беречь
Дисбаланс на российском фармрынке по-прежнему в пользу импорта
В марте на «круглом столе» в Государственной Думе обсуждали необходимость создания в Российской Федерации национальной системы лекарственной безопасности в условиях экономических санкций.
- Независимо от того, какая будет ситуация, на каждую гайку мы найдём свой болт, - заверил тогда участников встречи депутат Александр Петров.
Омская областная профсоюзная организация работников здравоохранения одна из немногих в Сибирском федеральном округе, которая стабильно сохраняет свою численность. В её составе более 36 тыс. медицинских работников, при этом свыше 60% организации составляет молодёжь.
О деятельности этого активного профобъединения медицинских работников Прииртышья в беседе с собственным корреспондентом «Медицинской газеты» Татьяной Березовской рассказывает председатель организации Сергей Быструшкин.
В последний день мая отмечается Всемирный день без табака
Высокообразованный, высококультурный, хорошо воспитанный, чистоплотный внешне и аккуратный в речи (такой не позволит себе в публичном месте сыпать матом), - одним словом, олицетворение интеллигента. Именно такой образ врача нарисован воображением российского пациента.
Продолжим разговор о воспитании будущего врача (см.: «МГ» № 15 от 17.04.2019). Мы уже говорили, что повышение профессиональных требований и реализация личностно-ориентированного подхода в образовании обусловливают потребность медицинских вузов в педагогах, совершенствующих профессиональное мастерство. Однако в настоящее время система непрерывного медицинского образования и профессионального развития врачей находится в стадии становления. Поэтому необходимо пристально изучать все возникающие вопросы, особенно этико-деонтологические.
В начале апреля в Сеченовском университете состоится Второй международный симпозиум «Врач как гуманист». Медицина и чувства, роль гуманитарных наук в медицинском образовании, медицина и уход, науки о природе и науки о духе в российской медицине – таковы его основные темы. Как гуманитарные науки могут изменить медицину 21-го века? Как интегрировать их в медицинское образование и медицинскую практику? Для ответа на эти вопросы соберутся врачи, медсестры и студенты из разных стран мира.
Издательский отдел: +7 (495) 608-85-44 Реклама: +7 (495) 608-85-44,
E-mail: mg-podpiska@mail.ru Е-mail rekmedic@mgzt.ru
Отдел информации Справки: 8 (495) 608-86-95
E-mail: inform@mgzt.ru E-mail: mggazeta@mgzt.ru